sabato 30 ottobre 2010

Nei Sassi di Matera brilla una stella, anzi una "stellina"

Ieri a Roma è stata presentata la guida Foodies realizzata dal Gambero Rosso. Nella guida sono racchiusi tutti i luoghi a misura di foodies, ovvero gli enogastroappassionati del terzo Millennio, per i quali il cibo è passione autentica.
Foodies vuole essere una guida a loro immagine e somiglianza, che seleziona il meglio sul mercato in fatto di prodotti, vini, botteghe gastronomiche, bar, ristoranti, trattorie, wine bar, enoteche. Luoghi dietro ai quali ci sono persone che hanno fatto del cibo e del vino la loro unica passione ed hanno il piacere di trasmetterlo agli altri.
La guida non assegna voti di preferenza, ma seleziona rigidamente in partenza i locali, secondo i canoni foodies, circa 1.000 indirizzi che vanno dal Piemonte alla Sicilia. Una giuria di note firme dell'enogastronomia italiana ha poi selezionato tra questi, una "rosa" che meglio rappresentasse lo stile foodies, suddividendoli nelle categorie "mangiare" e "comprare", per un totale di 52 locali contrassegnati con la stella di foodies.
I più votati sono stati ulteriormente insigniti di un premio speciale: la nomina a locale foodies dell'anno!

Con nostro estremo piacere abbiamo appreso di essere tra i 17 luoghi dove è possibile acquistare cibo in Italia ad essere stati insigniti con la stellina Foodies!

Inutile che vi dica la nostra sorpresa mista a irrefrenabile felicità alla notizia, fieri di essere l'unico punto vendita di prodotti tipici pugliesi e lucani a rappresentare queste due regioni nell'importante guida del Gambero Rosso.

Di seguito l'elenco completo dei vincitori della "Stella Foodies"

Categoria Mangiare
Piemonte: Bordò (wine bar), All’Enoteca (ristorante), M**Bün (panineria)
Lombardia: Chic’n Quick (ristorante), D’O (ristorante), Luce (ristorante)
Veneto: Enoteca Zero 7 (wine bar)
Trentino Alto Adige: Rifugio Ferrante (trattoria)
Friuli Venezia Giulia: Nerodiseppia (ristorante)
Emilia Romagna: Bistrot 18 (ristorante), Pepen (panineria), Povero Diavolo (ristorante)
Toscana: Votapentole (ristorante)
Marche: Chiosco di Morena (street food)
Umbria: Non C’era (birreria), Postale del Castello di Monterone (ristorante)
Lazio: 00100 (pizza al taglio), Fucina (pizzeria), Open Baladin (birreria), Pizzarium (pizza al taglio)
Abruzzo: Cipria di Mare (ristorante), Dious (pizzeria)
Campania: Pescheria Mattiucci (pausa golosa), Palazzo Petrucci (ristorante)
Puglia: Vigna del Mar (trattoria)
Calabria: La Tavernetta (ristorante)
Sicilia: La Gazza Ladra (ristorante)
Sardegna: Locanda Caddeo (pausa golosa)

Categoria Comprare
Piemonte: Agrigelateria San Pe (gelateria), l’Atelier del Cioccolato Guido Castagna (cioccolato)
Lombardia: Centro Botanico (pausa golosa), Jeroboam (sommelier a domicilio)
Toscana: Carapina (gelateria)
Lazio: Cristalli di Zucchero (pasticceria), Dol (gastronomia), il Pane di Pina (panetteria), Boulangerie San Bartolomeo (pausa golosa)
Campania: Ghi caffè (caffè e bar), Volpe (pasticceria)
Basilicata: Sapori dei Sassi (gastronomia)
Sicilia: Antica Dolceria Bonaiuto (cioccolato), Spinnato (caffè e bar), Liccamuciula (enoteca)
Sardegna: Anticas Licanzias (gastronomia), Lancillotto (enoteca)

Premio Foodies 2011, categoria Mangiare
Toscana: ‘Ino (panineria)
Lazio: Settembrini (ristorante)
Sicilia: Antica Focacceria San Francesco (Street food)

Premio Foodies 2011, categoria Comprare
Veneto: Damini (pausa golosa)
Marche: Anikò (gastronomia)
Sicilia: Caffè Sicilia (caffè e bar)

3 commenti:

  1. Mi fa davvero piacere! State facendo un gran bel lavoro e non appena passo dalle vostre parti ci si vede ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui

    grazie! :-)

    RispondiElimina
  3. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina

 

blogger templates | Make Money Online